логотип-для смартофонов
Позвонить в ХарьковДомстрой Позвонить

Пенобетонные блоки

Армированию подлежит любая кладка, даже выполненная из пеноблоков. Для этого через каждые три-четыре ряда в швы закладывается кладочная сварная сетка. Армирование подразумевает достижение двух целей: обеспечение дополнительной защиты от появления трещин, а также увеличение степени устойчивости стены.

К примеру, при сооружении межкомнатной перегородки внушающей длины в монолитном здании, кладку следует армировать для достижения устойчивости.

Поскольку кладочная сетка изготавливается из проволоки, диаметр которой составляет 4-5мм (с поперечными наваренными связками проволоки, что также увеличивает высоту сетки, которая была предварительно уложена), то использовать ее при кладке непосредственно на клей не очень-то и просто. Выход есть: армирование кладки арматурой с вырезанием канавок для нее. Поскольку пенобетон с легкостью поддается обработке, это нетрудно выполнить. Вырезать в пеноблочной кладке канавку для арматуры можно очень быстро с помощью штробореза, воспользоваться дисковой пилой либо болгаркой также можно.

Наша строительная компания ХарьковДомСтрой предлагает вседа в наличии Купить пеноблок Харьков, с оперативной доставкой.

Плиты перекрытия не должны быть уложены напрямую на пеноблоки, так как при этом может быть обусловлена точечная нагрузка, которая будет превышать предел прочности пенобетона. Для равномерного распределения нагрузки от перекрытия, поверх стены, выполненной из пеноблоков используется бетонный монолитный армопояс высотой приблизительно 10-20см. Высоту армопояса (если облицовка кирпичная) берут равной высоте двух рядов кладки из кирпича.

В средних широтах нашего государства толщина стены, сооруженной из пеноблоков со стороны теплоизоляции – 40см. При подобных раскладах ширина армопояса должна составлять 30см (этого достаточно для того чтобы плита перекрытия имела надежную опору), а оставшиеся 10см следует заполнить утеплителем. Утеплитель нужно ставить с внешней стороны стены и закрыть облицовкой. Монолитный армопояс в ряде случаев поверх кладки пеноблоков заменяется несколько дешевой кладкой из полнотелого кирпича.

Красный керамический кирпич описание

 

Не нашли нужные стройматериалы или появились вопросы?

На сайте интернет-магазина представлен не полный ассортимент товаров, которые мы можем Вам предложить.

Так же есть металлопрокат, отделочные материалы, гипсокартон, клея и многое другое.

Просто позвоните нашим менеджерам!


OK