логотип-для смартофонов
Позвонить в ХарьковДомстрой Позвонить

Песок строительный

Песок представляет собой осадочную горную породу, а также материал искусственного происхождения, который включает в себя зерна горных пород. Нередко состоит из практически чистого минерала кварца (диоксид кремния).

Классификация песка в торговле зависит от произведенной обработки и места происхождения:

Речной песок – строительный песок, который был добыт в руслах рек, характеризуется отсутствием чужеродных включений, камешков и глинистых примесей, имеет высокую степень очистки.

Мытый карьерный песок – песок, добытый в пределах карьера посредством промывки водой, вследствие которой из него были вымыты пылевидные частицы и глина.

Сеяный карьерный песок – очищенный от больших фракций и камней, просеянный песок, добытый в карьере. Сеяный карьерный песок широко используется при изготовлении раствора для кладки, фундаментных и штукатурных работ, а также в приготовлении смесей асфальтобетона.

В соответствии с ГОСТ 8736-93 строительный песок представляет собой сыпучий неорганический материал, крупность зерен которого достигает 5мм, образовавшийся вследствие природного разрушения горных скальных пород и получаемый во время разработки песчано-гравийных и песчаных месторождений с использованием либо без использования специализированного обогатительного оснащения.

Купить песок Харьков по доступным ценам и выгодным предложениям от строительной компании ХарьковДомСтрой.

Песок широко применяется в составе стройматериалов, для намывки участков, отведенных под строительство, при сооружении насыпей, дорог, для пескоструйной обработки, в жилищном строительстве непосредственно для обратной засыпки, во время благоустройства дворовых территорий, изготовлении раствора для кладки, фундаментных и штукатурных работ, используется в дорожном строительстве, для бетонного производства.

Пенобетонные блоки кладка

 

Не нашли нужные стройматериалы или появились вопросы?

На сайте интернет-магазина представлен не полный ассортимент товаров, которые мы можем Вам предложить.

Так же есть металлопрокат, отделочные материалы, гипсокартон, клея и многое другое.

Просто позвоните нашим менеджерам!


OK