логотип-для смартофонов
Позвонить в ХарьковДомстрой Позвонить

Материалы для производства цемента

В производстве цемента сырьем служат большей частью карбонатные и глинистые породы, а также другое сырье природного происхождения и некоторые разновидности промышленных шлаков, отходов и т.п.

К карбонатным породам относятся: мергель, мергелистый известняк, мел, известняк-ракушечник, известняк, осадочные либо метаморфические горные породы известнякового, карбонатно-глинистого и доломитового состава. Ценность и качество подобных пород в роли сырья непосредственно для создания цемента обуславливается их физическими характеристиками и структурой. Породы, имеющие кристаллическую структуру хуже в сравнении с породами, обладающими аморфной структурой, при обжиге взаимодействуют с иными элементами смеси.

Мел представляет собой легко растирающуюся осадочную горную мягкую породу, разновидность мажущего известняка. Его очень просто измельчить, он является распространенным сырьем для производства цемента.

Мергель – осадочная порода, являющаяся переходной к глинистым от известняковых. Может обладать рыхлой либо твердой структурой, различной влажностью и плотностью – все зависит от процентной доли примесей глины. Строительные растворы, базирующиеся на мергеле, активно используются при устройстве каминов, печей и т.п.

Из известняков для изготовления цемента предпочтительны мергелистые и пористые виды с малым порогом прочности непосредственно на сжатие и без содержания компонентов кремния.

Наш интернет магазин строительных материалов ХарьковДомСтрой предлагает Купить цемент Харьков, по доступным в наше время ценам, которые понравятся каждому.

В производстве цемента из глинистых пород используют: лессовидные суглинки, глинистый сланец, лесс, глину, суглинок.

Горные осадочные породы, глины, включают в себя различные минералы, которые разбухают и приобретают пластичность при увлажнении. Пластичность и связующая способность глины в сухом производстве цемента предоставляет возможность брикетирования и гранулирования муки. Суглинок – глина, которая содержит много песчаных и пылеватых частиц.

Твердое топливо

 

Не нашли нужные стройматериалы или появились вопросы?

На сайте интернет-магазина представлен не полный ассортимент товаров, которые мы можем Вам предложить.

Так же есть металлопрокат, отделочные материалы, гипсокартон, клея и многое другое.

Просто позвоните нашим менеджерам!


OK