логотип-для смартофонов
Позвонить в ХарьковДомстрой Позвонить

Дробимость щебня

Во время выбора разновидности щебня для строительства следует брать в учет его физические, а также механические характеристики. Для каждого строительного объекта и вида строительства, в зависимости непосредственно от его местоположения (условий внешней среды) и назначения, типы щебней будут разными. Перед тем как начинать строительство нужно четко себе представлять, какую нагрузку объект будет испытывать после сдачи.

Одна из немаловажных, а нередко первоочередная характеристика щебня, на которую необходимо обращать внимание во время выбора стройматериала – прочность щебня. Данный показатель также именуют дробимостью щебня.

Дробимость представляет собой способность материала выдерживать установленную нагрузку. Все щебни, в зависимости от интенсивности данной нагрузки разделяются на прочностные марки. Марки прочности щебня могут быть определены посредством его дробления в специализированных установках.

В нашей строительной компании всегда можно купить щебень гранитный по низкиой цене, всегда высокое качество, всегда 100% наличие.

С технологической стороны процесс несложный. Испытуемый щебень изначально разделяется на фракции. Каждая из них обособлено подвергается проверке на прочность. Для этого в дробильный цилиндр нужно загрузить образец (по обыкновению 3кг), поставить на него сверху вытесняющий поршень, в качестве которого выступает стальной плунжер и подать на него нагрузку, скорость которой будет составлять 150кгс/с. Нагрузку следует довести до значения 20тс. После чего образец просеивается через специальные сита, чтобы определить потерю в массе. К примеру, для фракции щебня 20-40мм применяются сита, имеющие отверстия 5мм. На сите взвешивается остаток.

Для каждой марки щебневой прочности имеется определенный показатель дробимости материала. Этот показатель может изменяться – все зависит от сырья. К примеру, для гранитного щебня, имеющего марку прочности М1200, показатель дробимости не может быть более 16%. При этом дробимость материала из горных осадочных пород, для его соответствия той же М1200 марке, не должна быть больше 6%.

Применение и монтаж шлакоблока

 

Не нашли нужные стройматериалы или появились вопросы?

На сайте интернет-магазина представлен не полный ассортимент товаров, которые мы можем Вам предложить.

Так же есть металлопрокат, отделочные материалы, гипсокартон, клея и многое другое.

Просто позвоните нашим менеджерам!


OK