логотип-для смартофонов
Позвонить в ХарьковДомстрой Позвонить

Песок, виды и способы применения в строительстве

Песок - это осадочная часть горных пород. Бывает искусственный и природный песок. Наиболее качественным считается песок, в составе которого преобладает минеральное вещество - кварц. Также качественные характеристики песка зависят от содержания зерен, их влажности и густоты. Еще песок различают по цветам: желтый (состоит из глины, полевого шпата и слюды); белый (кварцевый песок); и красный (по составу похож на желтый, но качество ниже, чем у белого).

По методу добычи песок подразделяется на виды: карьерный песок, сеяный (мытый песок), морской и речной песок. От вида песка зависит и область его применения.

Карьерный песок. Добывается большим объемом воды из карьеров, во время чего из него вымывается глина и ненужная пыль. Карьерный песок доступный по цене и пользуется широким спросом.

Сеянный или мытый песок. Добывают гидромеханизированным методом, просеивают и промывают. По качественным характеристикам напоминает речной песок. Применяют в разных сферах строительства, в том числе и дорожного, для растворных смесей и отделочных работ.

Морской песок. Наиболее качественный и дорогой, поскольку дважды очищается. Применяют для производства тротуарной плитки, бетона, дорожного покрытия и для штукатурки.

СтройМагазин "ДомСтрой" предлагаетКупить песок в харькове с доставкой, по самым выгодным для Вас ценам.

Речной песок. Добывается со дна рек, в нем не содержится глина и иные примеси, хорошо очищен, успешно применяется для бетонных работ.

Строительный песок. Это неорганический сыпучий природный материал, модуль крупности которого не более 5 мм. Добывается при помощи специального дробильного оборудования.

Черный песок. Довольно редкий и необычный песок морских побережий или крупных водоемов, в состав которого входят минералы темных цветов: гематит, магнельтит и ильменит.

Добывают песок во всем мире, в том числе и в Украине, в разных регионах и, в частности, в Харькове купить песок по выгодной цене с доставкой не составит труда.

Область применения песка достаточно широка - это и различные сферы строительства (в производстве бетонных смесей, в фундаментных работах, для приготовления строительных растворов, для декоративных и отделочных работ, при асфальто-укладочных дорожных работах), для производства стекла, для намывки участков, для фильтрации воды.

Бетонные кольца для канализации

 

Не нашли нужные стройматериалы или появились вопросы?

На сайте интернет-магазина представлен не полный ассортимент товаров, которые мы можем Вам предложить.

Так же есть металлопрокат, отделочные материалы, гипсокартон, клея и многое другое.

Просто позвоните нашим менеджерам!


OK