логотип-для смартофонов
Позвонить в ХарьковДомстрой Позвонить

Облицовка цоколя бутовым камнем

Бут - это скальная порода, различных размеров, правильной или неправильной формы. Наиболее часто встречающиеся камни имеют диаметр 20-50 см, но бывают и крупнее. Бут и сегодня остается весьма популярным стройматериалом, хотя является известным людям еще с незапамятных времен.

При строительстве из бутового камня наиболее целесообразно использовать его плиточной формы с ровными гранями. Такие камни значительно легче укладывать. Но, тем не менее, если такого не имеется в наличии, то для кладки бута своими руками, подойдет этот камень любой другой, даже неправильной, формы.

Если вы решили построить цоколь дома самостоятельно, то не обязательно возводить его из бута. Гораздо проще, но не менее красиво, сделать облицовку бутовым камнем, а непосредственно сам цоколь построить из бетона, кирпича или бетонных плит.

Происходит работа в следующем порядке:

Первоочередной задачей выступает необходимость подготовки поверхности – выполняется оштукатуривание стен.

Затем нужно предварительно разложить на земле плиты таким образом, каким они будут потом располагаться на стенах, это позволяет ускорить темп процесса работы.

Далее на изнанку плит бута наносят морозостойкий раствор, и прикладывают их к цоколю. Прижимать к стене нужно плотнее и желательно, чтобы камни находились в одной плоскости по отношению друг к другу.

Строительная компания Домстрой предлагает Бутовый камень купить Харьков по низкой цене с доставкой в срок.

Сначала выкладывают на стену нижний ряд камней, а потом верхний. Затем уже заполняется оставшееся между ними пространство.

Когда укладка выполнена, нужно заполнить швы раствором так, чтобы в них не оставалось пустоты. Для придания облицовке более привлекательного вида, швы слегка можно заглубить.

Если после завершения работы по облицовке бутом стен вскрыть его лаком, это придаст более привлекательный и дорогой вид такому цоколю, а также он будет защищен натуральным прочным материалом.

Построение цоколя из бутового камня - это очень сложный процесс, но тем не менее, если надо соорудить крепкое основание, эти все сложности оправдываются. В других случаях вполне целесообразней сделать бетонный цоколь, например, а бут применить в качестве облицовки.

Песок, виды и способы применения в строительстве

 

Не нашли нужные стройматериалы или появились вопросы?

На сайте интернет-магазина представлен не полный ассортимент товаров, которые мы можем Вам предложить.

Так же есть металлопрокат, отделочные материалы, гипсокартон, клея и многое другое.

Просто позвоните нашим менеджерам!


OK